Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
반응형
독서와 건강 그리고 자유
봄철에 나오는 대표 제철 과일 본문
반응형
봄철에 나오는 대표적인 제철 과일에는 다음과 같은 것들이 있습니다.
3~4월
딸기: 겨울부터 봄까지 이어지는 대표적인 과일로, 가장 달고 맛있는 시기.
한라봉, 천혜향: 감귤류 중에서도 봄에 특히 맛이 좋은 품종.
금귤(낑깡): 새콤달콤한 작은 감귤류.
4~5월
청포도: 본격적인 수확은 여름이지만 일부 품종이 봄에도 나옴.
참외: 달콤하고 아삭한 맛으로 봄부터 여름까지 즐길 수 있음.
매실: 5~6월에 수확하며, 매실청이나 장아찌로 활용.
5~6월
자두: 이르면 5월 말부터 출하되며 새콤달콤한 맛이 특징.
복숭아(조생종): 여름 과일이지만 조생종은 6월부터 나오기 시작.
수박: 초여름 과일이지만, 하우스 재배된 것들이 5월부터 등장.
봄에는 달콤하고 상큼한 과일이 많아 기분 전환에 좋습니다. 어떤 과일을 가장 좋아하시나요?
반응형
'건강 다이어트 운동' 카테고리의 다른 글
성인 ADHD 구체적 해결방법은? (6) | 2025.03.19 |
---|---|
ADHD 증상 및 치료법 (3) | 2025.03.19 |
건강에 좋은 오리고기 (3) | 2025.03.19 |
건강에 좋은 식습관 (4) | 2025.03.18 |
비타민 C의 효능 (2) | 2025.03.18 |
Comments